В «Киевзеленстрое» помогли фиктивным компаниям провернуть аферу с НДС на 30 млн гривен

В «Киевзеленстрое» помогли фиктивным компаниям провернуть аферу с НДС на 30 млн гривен
315177 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чиновники КП «Киевзеленстрой» в сговоре с владельцами частных компаний организовали схему по формированию безосновательного налогового кредита НДС на 30 млн гривен. Об этом  стало известно из материалов  уголовного производства.

Должностные лица  коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» в сговоре с руководством ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ Групп», ООО «Будмонтажсервис И» и ООО «Промбудмеханизация» путем заключения мнимых сделок, формировали безосновательный налоговый кредит по НДС с предприятиями с признаками фиктивности.

В частности, с компаниями ООО «Прест Компани», ООО «Евротранслогистик-ЖТ» и ООО «Автоинновация Групп». Это позволило им в период 2019-2020 годов уклонится от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 30 млн. гривен. В мае 2021 года по данному факту руководителя управления капитальных вложений КО «Киевзеленстрой» вызвали на допрос, впрочем, он не явился.

В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о приводе свидетеля для допроса в уголовном деле. 4 июня 2021 следственный судья Шевченковского районного суда Киева удовлетворил ходатайство следователя.

Отметим, ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ Групп» принадлежит Роману Говоруну и зарегистрировано в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 10-А, ООО «Будмонтажсервис И» прописана на улице Михаила Бойчука, дом 17 и принадлежит Андрею Гандзюк, ООО «Промбудмеханизация» находится по адресу Железнодорожное шоссе, дом 47 и принадлежит Юрию Петрику.

368.media

Теги: Киевзеленстрой,НДС ,Будмонтажсервис ,Промбудмеханизация,Роман Говорун,Андрей Гандзюк,Юрий Петрик,афера

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео