Игорь Мизрах - на таких людях держится Украина

Игорь Мизрах - на таких людях держится Украина
48594 ПЕРЕГЛЯДІВ

Испокон веков в Украине не складывается с теми, кто готов созидать во имя людей, делать хорошей не только свою жизнь, но и думать об обществе, о людях, о благополучии окружающих. Со времен Владимира Великого, разделившего государство между своими сыновьями, которые погрязли в склоках и раздорах, совершивших братоубийство - всю историю нашего народа мы прослеживаем желание взобравшихся по головам наверх только наживаться и набивать свои карманы.

“Где два украинца, там три гетмана” - давняя поговорка, характеризирующая судьбу многострадальной нации, вожди и властители которой ведут бесконечную борьбу “за булаву”. И вовсе не ради того, чтобы сделать украинцам “хорошо”, а, как правило, реализовать свои алчные намерения и обуздать личные комплексы. В истории Украины было так мало меценатов и просветителей, что их имена можно пересчитать на пальцах рук: Острожские, Сагайдачный, Могила, Разумовские, Терещенки, Потоцкие да ещё немного фамилий - за многие и многие века истории. Ну не привыкла украинская знать в основной массе своей способствовать процветанию собственного народа.

А что сейчас? В условиях перманентных кризисов в течении 30 лет независимости можем наблюдать только политические и бизнесовые междоусобицы известных, состоятельных и власть имущих. Их типовой дискурс заключается в неизменной демагогии о “попередниках” и непрестанных да бесполезных обещаниях простым людям, всей публике. Без стыда и совести. Но, не без добрых людей этот мир, как и во все века - в наше время тоже есть украинцы, созидающие в первую очередь не в своё благо. В кои то веки успешный, образованный, влиятельный человек оказался абсолютным гуманистом, альтруистом, а главное - филантропом, небезразличным к участи народа Украины. Это - Игорь Аркадиевич Мизрах, уроженец Винницы - “сердца” центральной Украины. Вырос Игорь Аркадиевич в скромной интеллигентной семье - мама, Мария Захаровна - инженер, папа - Аркадий Ананьевич - профессор, уважаемый в Виннице педагог. Пойдя по стопам своего отца, Игорь Аркадиевич, закончив школу с отличием, поступил в Винницкое педагогическое училище, после чего был Винницкий педагогический институт, где впоследствии преподавал педагогическую практику студентам, работал и учителем в школе. Также окончил аспирантуру Академии педагогических наук Украины, Винницкий институт конструирования одежды и предпринимательства и Одесскую юридическую академию. Оба кстати с красными дипломами. А квинтэссенцией любви к просветительству, образованию людей и интереса к юриспруденции стало плодотворное увлечение журналистской, политикой и общественной деятельностью. Многие годы Игорь Аркадиевич разрывается между благотворительными проектами, безвозмездной консультантской деятельностью в нашей политике, просвещением людей о правдивой повестке дня, а также, как и всем душевным открытым людям, ему не чужд мир высокого - мир искусства, ведь Игорь Мирзах - известный певец, автор и композитор многих трогающих за живое песен. В знак признания его заслуг он был награжден знаком Отличника народного образования, орденом “За развитие образования в Украине”, удостоился звания кавалера ордена Святого равноапостольного князя Владимира ІІІ cтепени, награжден грамотой Верховной Рады Украины. Также Игорь Аркадиевич становился лауреатом премий “100-Топ мужчин Украины”, “Политик года”, “Юрист года”, “Семья года”. Как советник, организатор, наставник и эксперт - он был незаменим и высоко ценим в разнообразнейших ветвях власти.

Как член Союза журналистов Украины, являясь шеф-редактором политического журнала и активным публицистом разнообразных популярных сайтов, Игорь Мизрах постоянно затрагивает актуальные темы, настойчиво акцентируя внимание на злободневных вещах, о которых опасаются вспоминать те, кому выгодно текущее положение вещей в стране. Но, в отличии от проплаченных ручных корреспондентов и репортеров, Игорь Мизрах не боится освещать правду, рассказывая нам о коррупционерах, циничных схемах и обмане, а также давая дельные советы и почву для раздумий. Приведем пример последних статей, дабы можно было воочию убедиться в истине этих слов. В частности, Игорь Аркадиевич описал, как законным путем и бесплатно получить землю от государстваразъяснил о праве собственности украинцев на землю рассказал об изменениях в Закон Украины “О нотариате”  и кто в принципе может стать нотариусом в нашей стране разъяснил почему к нам не идут иностранные инвесторы . Он также затронул тему качества образования , в которой является одним из лучших экспертов Украины. Ну и как уже было упомянуто выше - без лишней робости Игорь Мизрах критикует пагубные решения любой власти, которые идут вразрез со здравым смыслом , усложняя нам жизнь .

Что ж, можно только пожелать ему не сдаваться, не прогнуться под давлением тех, кому он не позволяет глумиться над людьми, оболванивать их. Хочется верить, что его труды и старания дадут большие плоды в итоге, а его имя отметится в памяти потомков не тусклее, чем Потоцких, Терещненков и Острожских.

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео