Прямой эфир инаугурации 46-го президента США Джо Байден

Прямой эфир инаугурации 46-го президента США Джо Байден
143135 ПЕРЕГЛЯДІВ

20 января в США к своим обязанностям приступит новоиспеченный президент Джо Байден. Это произойдет после церемонии инаугурации, которая сегодня проходит в Вашингтоне. Она продлится 13 часов. Байден принесет присягу, произнесет речь на ступенях Капитолия, после чего войдет в Белый дом и подпишет указы о первых назначениях.

В этом году из-за пандемии ограничат количество зрителей. Известно, что допущенных в зону безопасности гостей будет три тысячи человек. Среди них - сенаторы, конгрессмены, члены команды Байдена, дипломаты и те, кого захотел видеть сам избранный президент. Всем им придется соблюдать социальную дистанцию. 

Также из-за карантина в этом году не будет торжественного обеда и бала, Джо и Джилл Байден не станцуют перед приглашенными, а штаб Байдена призвал граждан не посещать Вашингтон.

Предприняты беспрецедентные меры безопасности. Центр города полностью блокирован. Усилена охрана у всех 50-ти зданий госучреждений. Не работают станции метро в центральных районах столицы. Перекрыты главные мосты через реку Потомак. На инаугурацию Байдена в Вашингтоне прибыли подразделения радиационной и биологической защиты. 

На церемонии не собирается присутствовать Дональд Трамп. Сегодня он улетает в свое поместье в Мар-а-Лаго в штате Флорида, а его супруга Мелания впервые за 70 лет не пригласила новую первую леди в Белый дом накануне.

Прямой эфир инаугурации Байдена

Прямая трансляция на странице Джо Байдена в Facebook:

18:52 Байден всех приветствует, говорит, что это день Америки и день демократии. 

Джо Байден:

"Воля народа была услышана. Мы снова узнали, что демократия драгоценна и хрупка. И теперь демократия победила. Всего несколько дней назад мы видели, как насилие потрясло Капитолий. Мы объединилось под Богом, чтобы обеспечить мирную передачу власти. Мы, американцы, смогли оставить вопросы, которые нас разделяют". 

"Я знаю, что наша конституция прочна. Я только что принял присягу. Но история американского народа зависит от каждого из нас, кто хочет строить совершенный союз. Мы - великая нация. Мы прошли такой долгий путь и он еще впереди. Но мы будем прогрессировать, вопреки всем угрозам. Мы должны еще многое построить и достичь". 

"Вирус. Он забрал столько много жизней за последний год - почти столько, сколько Америка потеряла в ходе Второй Мировой войны. многие стали безработными. Но наша история побуждает нас к тому, чтобы бороться дальше". 

"Сейчас мы видим подъем терроризма, радикализма. Мы должны его побороть для безопасности Америки. Это требует объединения. В такой же январский день была подписана декларация о независимости Америки. Сегодня в этот январский день святого моя душа в этом, в том, чтобы объединить нашу Америку и нашу нацию. прошу всех присоединиться. Объединиться перед нашими проблемами, бороться с беззаконием, насилием. Мы сможем исправить наши ошибки". 

"Я знаю, что когда мы говорим об объединении, это может звучать как глупая фантазия. Однако лучше в нас всегда побеждало. Мы всегда объединялись и сможем сделать это сейчас. Мы должны воспринимать друг друга не как врагом, а как соседей. Без единения нет мира и прогресса. Сейчас исторический критический момент. Единение - это путь вперед".

"Давайте все вместе начнем объединяться, высказывать уважение друг к другу. Давайте уничтожим все разногласия - они не должны становиться поводом к войне". 

"Уважаемые сограждане, просто посмотрите вокруг. Мы находимся к теми Капитолия, который видел еще Гражданскую войну. Тогда мы смогли победить. Прошлая инаугурация сопровождалась протестами женщин. А сегодня мы празднуем вступление в должность первой женщины вице-президента".

"Для меня большая честь - доверие, которое вы дали мне. Я буду президентом для всех американцем". 

18:50 Сейчас Байден произнесет первую речь в роли президента. 

18:49 Джо Байден принял присягу и официально стал 46-м президентом США. 

Джо Байден принял присгяу

18:45 Дженнифер Лопес спела песню. 

Дженнифер Лопес

18:41 Камала Харрис приняла присягу. Пообещала защищать конституцию США и работать на благо народа Америки. Он официально стала вице-президентом США. 

Камала Харрис принесла присягу

18:40 Речь Байдена будет продолжаться полчаса, сообщили в его штабе накануне. И она будет посвящена объединению. 

18:37 Леди Гага исполняет государственный гимн США. 

леди Гага

леди Гага гимн США

18:30 Сейчас на церемонии инаугурации выступают сенаторы. Следом слово возьмет Харрис, а через полчаса - президент Байден. 

18:28 Немного о нарядах. Камала Харрис в цвете суфражисток - фиолетовом. Символизм в том, что он объединяет цвета демократов и республиканцев - красный и синий. А почетный гость Барак Обама - в том же пальто, что и на своей инаугурации. 

18:24 "Джилли, я люблю тебя. И я безмерно благодарен, что ты будешь рядом со мной во время предстоящего пути", - написал Байден в твиттере.

18:20 А вот и чета Байденов.

18:12 Новый вице-президент США Камала Харрис с мужем.

18:05 Тем временем Дональд Трамп приземлился во Флориде.

18:03 Вице-президент Майкл Пенс с женой.

18:00 Прибыли сын Байдена Хантер и дочь Эшли.

17:57 Джо Байден опубликовал слова признательности супруге Джилл, которая поддерживала его во время предвыборной кампании.

17:55 Высокопоставленные гости рассаживаются на местах.

17:54 Барак и Мишель Обама.

17:51 Джордж и Лора Буш.

17:49 Билл и Хиллари Клинтон.

17:47 По традиции Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете, но содержание этой записки не разглашается.

17:42 Как сообщает Fox News, Байден появится на церемонии в темно-синем костюме и пальто от американского дизайнера Ralph Lauren.

Джилл Байден выбрала шерстяное твидовое пальто синего цвета и платье от нового американского дизайнера Alexandra O’Neil. 

17:33 Во время церемонии инаугурации Байдену передадут "ядерный чемоданчик". Это кейс весом в 15 килограмм, внутри которого находится книжечка, перечисляющая все возможные поводы для начала ядерной атаки, а также карточка с набором цифр, которые позволяют идентифицировать президента США во время переговоров с главами Пентагона и Стратегического командования.

Поскольку Трамп отказался идти на инаугурацию, то в США решили сделать еще один "ядерный чемоданчик". Свой Трамп взял во Флориду, а для Байдена сделали новый и отдадут ему в Вашингтоне.

17:25 Ожидают прибытия экс-президентов Билла Клинтона и Буша-младшего, а вот 96-летний Джимми Картер из-за проблем со здоровьем не приедет.

17:23 На церемонию прибыли Барак и Мишель Обама. 

Перед этим Обама поздравил своего друга Байдена в Twitter.

17:20 Прямая трансляция церемонии инаугурации:

17:18 Байден уже приехал в Капитолий. Церемония инаугурации начинается.

17:17 На церемонию приехала Хиллари Клинтон.

17:15 "Это новый день в Америке" - оставил твит Джо Байден.

17:09 Центр Вашингтона перед инаугурацией: ограждения, военные, техника.

16:58 Первой клятву на верность Конституции даст будущий вице-президент Камала Харрис. Затем клятву и речь произнесет Джо Байден. Это произойдет около 19:00.

16:50 Текст присяги президента, которую сегодня произнесет Байден, остается неизменным с XIX века: "Я торжественно клянусь, что буду честно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов".

16:37 Сегодня на церемонии выступят Дженнифер Лопес, кантри-певец Гарт Брукс, Джастин Тимберлейк, Джон Бон Джови, Брюс Спрингстин, группа Foo Fighters, а Леди Гага исполнит гимн США.

16:30 Под запрет попали аэрозоли, рюкзаки, селфи-палки, дроны, игрушечные пистолеты, лазерные указки, животные (кроме служебных и поводырей). Их нельзя проносить с собой в центр Вашингтона, где должна начаться церемония инаугурации.

16:24 Тем временем в Вашингтоне огорожены десятки кварталов, а жителям приходится проходить через КПП.

16:10 Прямая трансляция церемонии инаугурации будет доступна около 17:00 по киевскому времени.

16:07 Трамп вылетел во Флориду.

Трамп прощается. Фото: РИА Новости

16:02 Белый дом вчера опубликовал прощальное обращение Дональда Трампа. Он призвал американцев молиться за новую администрацию.

"Мы восстановили американскую мощь дома и американское лидерство за рубежом. Мы построили величайшую экономику в истории мира. Мы оживили наши союзы и сплотили народы мира, чтобы противостоять Китаю... В результате нашей смелой дипломатической политики... мы достигли ряда исторических мирных соглашений на Ближнем Востоке...

Я особенно горжусь тем, что являюсь первым президентом за несколько десятилетий, который не начал новых войн", - напомнил Трамп и намекнул на дальнейшие политические планы.

"В тот момент, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень в среду, я хочу, чтобы вы знали о том, что движение, которое мы создали, только начинается", - сказал Трамп без каких-либо подробностей.

15:52 Как пишут американские СМИ, вице-президент Майк Пенс не присутствовал на церемонии прощания Тампа, поскольку он представляет уходящую администрацию на инаугурации Байдена.

15:46 После этого Трамп на президентском самолете вылетит в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде.

Конституция США не обязывает президента присутствовать на инаугурации преемника, но традиционно президенты посещают эту церемонию.

15:42 Из Белого дома Трамп прибыл на военную базу Эндрюс в Мерилэнде. Там его встретили артиллерийским салютом. Он последний раз выступил в должности президента: "Надеюсь они не поднимут вам налоги, но если поднимут - я вас предупреждал".

Трамп произносит речь. Фото: РИА Новости

15:35 Накануне инаугурации Джо Байден с супругой, а также будущий вице-президент Камала Харрис с мужем у Мемориала Линкольна в Вашингтоне почтили память более 400 тысяч американцев умерших от коронавируса.

Джо и Джилл Байден (справа), Камала Харрис и Дуглас Эмхофф (слева)

15:28 "Это была честь всей жизни", - сказал Трамп перед тем, как сесть в вертолет и покинуть Белый дом.

15:21 Дональд Трамп покинул на вертолете Белый дом. Начинается процесс инаугурации нового президента США Джо Байдена.

15:10  Что сейчас происходит в Вашингтоне

Прямой эфир инаугурации Байдена

Расписание мероприятий по киевскому времени:

15:45 Джо Байден в сопровождении супруги Джилл Байден и будущего вице-президента Камалы Харрис посетит службу в соборе Святого Матфея в Вашингтоне.

17:30 Байден и Харрис прибудут в Капитолий США. 

19:00 Байден принесет присягу на специальной трибуне и выступит с обращением на ступенях Капитолия. Обычно глава государства обращается к американцам и озвучивает свои цели на будущие четыре года. 

20:40 Байден и Харрис примут парад родов войск. Эта часть мероприятия символизирует мирную передачу власти главнокомандующему.

21:25 Байден возложит венок к могиле неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище.

22:15 Байден отправится в Белый дом в сопровождении военного эскорта. Кортеж объедет вокруг Белого дома.

00:15 Байден подпишет указы о первых назначениях и приведет к присяге назначенных.

03:48 Байден и Харрис посетят праздничную программу, где произнесут речи.

04:55 Байден и Харрис с супругами появятся на балконе Белого дома.

Источник

Теги: Джо Байден ,США,инаугурация,Дональд Трамп

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео