Пробки и стычки с активистами: На Николаевщине водители фур устроили бунт из-за нового пункта взвешивания

Пробки и стычки с активистами: На Николаевщине водители фур устроили бунт из-за нового пункта взвешивания
12602 ПЕРЕГЛЯДІВ

В городе Баштанка Николаевской области водители фур отказались взвешивать свои автомобили, из-за чего на трассе образовалась пробка. Впоследствии между водителями и активистами произошли столкновения. Об этом сообщил руководитель «Укртрансбезпекы» Егор Прокопчук в Facebook.

В выходные на дороге установили новый пункт габаритно-весового контроля. Однако через него прошло лишь 174 грузовика, а остальные отказались ставить прицепы на весы и припарковались на обочине.

По словам Прокопчука, ночью между водителями припаркованных фур и общественными активистами, приехавшими в Бештанку, произошли стычки. На место события приехал усиленный наряд полиции.

«Такая ситуация — яркое доказательство того, как срочно надо менять законодательство. Поэтому призываю депутатов как можно быстрее рассмотреть законопроект №3743, который вводит штрафы и ответственность за отказ от прохождения ГВК», — отметил Прокопчук.

ТСН сообщает, что по состоянию на утро понедельника, 19 октября, большинство грузовиков разъехались. Осталось лишь около 20 фур.

Инспекторы объяснили, что новый грузовой комплекс установили для того, чтобы спасти недавно отремонтированную дорогу. Перегрузка автотранспорта действительно разрушает асфальт.

На новой дороге фуры уже продавили траншеи. Это свидетельствует о том, что они ездят сильно перегруженными, хотя по нормам вес одного грузовика не должен превышать 40 тонн для самосвалов.

И. о. главы управления «Укртрансбезпекы» в Николаевской области Александр Корнилов отметил, что водители фур во избежание штрафа начали искать перевалочные пункты или места, где можно разгрузиться. Другие искали пути объезда ГВК.

«Отказ заезда может обернуться 51 тыс. грн штрафа. Мы ждем законопроект. Когда он заработает, то мы будем иметь влияние», — добавил Корнилов.

Теги: Николаевская область,Пробки,Активисты,активисты,Бунт,Фура,приоритет орг
Автор: Prioritet

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com