Арутюнян Эмиль Карленович : озеленение храмовых комплексов сделает их более привлекательными и приятными для прихожан

Арутюнян Эмиль Карленович : озеленение храмовых комплексов сделает их более привлекательными и приятными для прихожан
36652 ПЕРЕГЛЯДІВ

Озеленение храмового комплекса - это не только процесс высадки деревьев с целью декорирования территории. Высадка деревьев имеет сакральное содержание: таким образом люди призывают божью милость и благодать. Это прекрасно понимают не только священники и постоянные прихожане, но и волонтеры и меценаты. Не случайно для такой полезной и приятной акции была выбрана недавно построенная Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Днепре. Один из активистов и инициаторов озеленения комплекса - Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Озеленение комплекса Церкви Рождества Пресвятой Богородицы - важная социальная акция


Высадка деревьев - это всегда символически и важно, поскольку процесс означает зарождение новой жизни, а каждый человек, который принимает в этом участие, автоматически собственными руками создает чудо. Особенно, если она проводится на территории недавно построенной церкви, ведь таким образом обычные люди приобщаются к созданию и украшению Божьего дома. Именно по этой причине в Днепре была устроена акция по посадке деревьев на территории вновь построенной Церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
Инициировал и активно помогал в процессе озеленения известный днепровский меценат Эмиль Арутюнян. Предприниматель и социальный активист Эмиль Карленович активно участвовал в постройке этой церкви, поэтому теперь взял на себя другую благородную миссию - сделать храмовый комплекс зеленой зоной, где горожанам будет приятно проводить время до или после посещения церкви.
Торжественная высадка деревьев была приурочена к приезду Преосвященнейшего Владыки Симеона, который занимает возглавляет Днепровскую епархию. Он не только благословил всех желающих молитвой и добрым словом, но и принял личное участие в процессе. Он отметил, что дерево - это не только украшение для церкви и города, но и символ долголетия и обновления. Владыка Симеон поблагодарил всех, кто присоединился к высадке деревьев, а также в построении самого храма. Особой благодарности от управляющего епархией был удостоен Эмиль Арутюнян как один из основных меценатов и помощников в возведении церкви.
Благодаря большому количеству желающих помочь работа проходила быстро и легко. А все участники после мероприятия с удовольствием пообщались и обменялись впечатлениями и планами на будущее.

Арутюнян Эмиль Карленович : Планы на будущее


Вокруг церкви планируют еще больше облагородить и украсить территории, сделать ее более функциональную для пожилых и молодых людей, а также семей с детьми. В частности, в ближайшее время не территории, прилегающей к храму, появятся удобные места для сидения в тенистой местности, детские площадки и аллеи для прогулок. Таким образом представители церковной общины, меценаты и волонтеры планируют привлекать к духовной жизни горожан, которые пока не интересуются православием и нечасто посещают храм. В Церкви Рождества Пресвятой Богородицы всегда рады всем.
Эмиль Арутюнян, так же, как и его друг и партнер по благотворительности Александр Петровский, неравнодушен к развитию духовности в родном городе. Он помогает строить новые церкви, ремонтировать монастыри и храмы, которые нуждаются в обновлении, оказывает любую помощь тем, кому она действительно нужна, это дети из интерната или раненые бойцы из ООС. Чаще других заведений Эмиль Карленович вместе с представителями фонда "Солидарность" посещает Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Его воспитанники прежде всего требуют внимания и общения, однако меценат не забывает делать и ценные подарки, а совместными усилиями с "Солидарностью" для детей устраивают полезные и интересные встречи и занятия, концерты и мастер-классы.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com