Семейство Рогозиных осваивает бюджет

Семейство Рогозиных осваивает бюджет
620 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сын главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин весьма стремительно взлетел по карьерной лестнице.

Этим он полностью обязан своему влиятельному папе Дмитрию Рогозину, который будучи курирующим ВПК, устроил своего отпрыска на Алексинский химкомбинат, а затем в структуры Министерства обороны.

Уже в 33 года Рогозин младший удачно освоил госсчета, возглавив завод им. Илюшина, где его месячная зарплата составляла порядка 2 млн рублей. В этот период он приобрел шикарный автомобиль за 8,5 млн рублей, а также элитную недвижимость общей площадью 208 квадратных метров в ЖК «Триумф Палас». Комплекс выполнен в стиле сталинских высоток со всеми вытекающими атрибутами – колоннами, фонтанами, садом, бассейном, фитнес-залами и пятиуровневой подземной парковкой. Приблизительная стоимость приобретенной Рогозином младшим квартиры оценивается в 180 млн рублей. Откуда такие средства, можно только догадываться, ведь даже за 8,5 лет Рогозин младший заработал 55,6 миллионов рублей.

Предыдущим владельцем квартиры был промышленник Сергей Саруев. В его подчинении находилось стратегическое предприятие «Арсенал», специализирующиеся на производстве военной и космической техники. Саруеву предприятие досталось от Михаила Гуцериева, которого объявил главой «Арсенала» Рогозин старший в 2013 году. Однако в 2018 году Гуцериев попал под санкции и вынужден был продать свою долю активов, — покупателем выступил Алексей Рогозин.

«Арсенал» входит в гоструктуру «Роскосмос», которая заказала у первой строительство космического ядерного буксира «Зевс». Госкорпорация выделила заводу для этих целей 4 млрд рублей. В данном свете, приобретение Рогозиным младшим элитной квартиры не является чем-то необъяснимым, хотя глава «Роскосмоса» не однократно призывал беспощадно наказывать тех, кто обворовывает ОПК.

Источник: kompromat1.pro

Автор: dumayinua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео