Юлия Тимошенко: Порошенко всю жизнь был и будет оставаться частью прогнившей системы

Порошенко создавал партию Медведчука СДПУ (О), создал Партию регионов, был неотъемлемой частью коррумпированной клановой системы, возглавил коррупцию в Украине в то время, когда Украина вошла в 10-ку самых бедных стран, а также Порошенко был министром экономики в пророссийском правительстве Януковича…

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что новый Президент Украины должен выйти на прямой диалог с украинским обществом, инициировать принятие на Всеукраинском референдуме новой Конституции Украины для ликвидации кланово-олигархической модели управления страной, ведь работа с нынешним парламентом не даст ожидаемых для общества результатов из-за его глубокой коррумпированности.

«Если новый Президент сядет договариваться с нынешним парламентом – этой «политической камасутрой», то ему надо завершать работу. Ведь сегодняшний парламент на три четверти состоит из тех народных депутатов, которые олицетворяют всю систему коррупции, являются марионетками и выполняют лоббистские заказы», — сказала Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передается на ее сайте.

По мнению политика, новый Президент на протяжении полугода со дня избрания и до момента переизбрания Верховной Рады Украины сможет добиться качественных изменений в стране.

«Без правительства, через законы и указы Президента мы поставим на место тарифы, уровень жизни людей, позаботимся о пенсионерах, и сделаем все, чтобы у нас были современные образование и медицина», — перечислила она.

Также кандидат в Президенты сообщила, что новый Президент Украины после очередных выборов должен выйти на прямой диалог с обществом, чтобы через принятие новой Конституции Украины на Всеукраинском референдуме создать новые правила жизни общества, где «не будет места монополиям, кланам, бесконтрольности и безнаказанности должностных лиц, а также вхождению во власть через черные двери».

Так, по ее словам, в новой Конституции будет разрушена кланово-олигархическая модель управления страной, в то время как сейчас Президент Петр Порошенко «всю жизнь был и продолжает оставаться частью прогнившей системы, в которой всегда занимал свое достойное место».

«Петр Порошенко создавал партию Медведчука СДПУ (О), создал Партию регионов, был неотъемлемой частью коррумпированной клановой системы, возглавил коррупцию в Украине в то время, когда Украина вошла в 10-ку самых бедных стран, а также Порошенко был министром экономики в пророссийском правительстве Януковича», — перечислила она.

По ее убеждению, нынешняя старая система «мечтает на должность Президента привести ручную манипулятивную болонку, которая ничего не понимает в состоянии дел в стране, что надо делать со старой системой, и которая поглотит ее за считанные месяцы». В то же время политик заверила, что ее командой такая система будет ликвидирована.

«Мы закончим эпоху руины и начнем эпоху возрождения и развития. Так будет выглядеть новая Украина», — подчеркнула кандидат в Президенты.

Юлия Тимошенко также призвала украинских женщин объединиться и совместными усилиями защитить Украину от «грязи, фальши, унижения и дискредитации», и чтобы страна стала образцом нравственности и успешности во всем мире.

«Хочу обратиться ко всем женщинам в Украине: я знаю, как вы тяжело живете, поэтому давайте ради наших семей, детей и внуков защитим Украину от грязи, фальши, унижения и дискредитации, и поставим страну на самый высокий пьедестал нравственности и успешности в Европе. Убеждена, что именно так и будет», — сказала она.

Политик отметила, что в настоящее время является доказанным тот факт, что именно женщины могут выдержать экстремальные жизненные нагрузки, быть мудрыми и рассудительными, и наряду с этим «в собственных семьях и в обществе держать высокую планку любви, нравственности, отношения к людям как к людям, а не как к какому-то хламу».

Юлия Тимошенко сообщила, что она шла на избирательную президентскую кампанию с тем, чтобы начать в стране честную, положительную и конструктивную дискуссию о том, как должна выглядеть Украина после президентских выборов, и чтобы кандидаты в Президенты «больше никогда не поливали друг друга грязью, не унижали, не использовали страшные с христианской точки зрения технологии», чего в действительности не произошло.

«Мне жаль, что опять дискуссия была переведена из правильного направления в унижение кандидатов в Президенты», — сказала она.

В то же время Юлии Тимошенко отметила, что в течение президентской кампании посетила всю Украину, и с одной стороны услышала от людей их проблемы и требования к новой власти, а с другой стороны почувствовала их готовность к совершению правильных изменений в стране.

«Я увидела сильных людей, полных оптимизма и желания бороться за свою жизнь. И на их вопросы дала четкий и понятный ответ: Украина будет мирной, справедливой, современной и богатой страной. Так будет, я в это верю», — завершила политик.

Источник

Leave a Comment