Руководство порта «Ольвия» массово увольняет работников, шантажируя оставшихся лишением премий

Администрация ГП «Стивидорная компания «Ольвия» перед концессией создала работникам невыносимые условия труда, заставляя людей самостоятельно увольняться и даже поощряя их за это деньгами. Об этом сообщает источник редакции  368.media  в порту.

По слова источника, прессинг работников начался, как только заговорили о концессии порта «Ольвия». Замдиректора по эксплуатации и портовой деятельности Дмитрий Якименко давил на причальных работников, докеров-механизаторов и складских работников — неугодных доводили до увольнения. К примеру, если в 2016 году на предприятии работали 800 человек, то в 2019 году осталось 580 работников.

Кроме того, с октября коллектив заваливают работой, а в связи с массовым увольнением сотрудников нагрузка на остальных выросла. При этом рабочим недоплачивают, по словам нашего источника, не соблюдаются нормы выплат при совмещении должностей, при работе с опасными грузами. Без видимых причин людям могут отказать в отпуске.

Не соблюдаются нормы безопасности — с аммиачной селитрой и карбамидом люди работают в обычной спецодежде, ни комбинезонов, ни специальных масок для таких работ предприятие не закупает, из средств защиты только примитивные одноразовые респираторы. Коллективу увеличивают нормы выработки, люди даже с опасными химическими грузами работают без положенных по закону перерывов. Кроме того, людей заставляют работать в выходные, шантажируя невыплатой премии.

Работники складского сектора и докеры написали уже четыре жалобы в управление Гоструда в Николаевской области, но там сообщили, что никаких нарушений не обнаружили, зато руководству предприятия стали известны фамилии подавших жалобы сотрудников.

Написали жалобу и в Офис президента, но письмо перенаправили в Мининфраструктуры, где оно попало в департамент морского и речного транспорта, который возглавляет Александр Басюк, бывший глава ГП «СК «Ольвия», от него о письме узнал связанный с ним нынешний глава предприятия Руслан Олейник. Помогла лишь жалоба главе Николаевской ОГА Александру Стаднику, который прибыл на предприятие с проверкой — ему Руслан Олейник сообщил, что о происходящем в порту ничего не знал и пообещал уволить своего заместителя Якименко и начальника грузового склада Веру Дорошенко, которые довели порт до такого состояния. Реально же они ушли в отпуск.

Между тем, себе руководство порта в премиях и зарплатах не отказывает — среднемесячная зарплата Руслана Олейника за первое полугодие составила 251,7 тыс. гривен, а зарплата Дмитрия Якименко — 184,5 тыс. гривен. Согласно выводам аудиторов, из-за раздутого управленческого штата порт ежегодно несет убытки на 177,7 тыс. гривен — Олейник кроме всего прочего официально трудоустроил в порт несколько советников, которые получают зарплату из бюджета. Кроме того, в 2017 и 2018 году он превысил дозволенные затраты на командировки на 247 и 199 тыс. гривен соответственно.

368.media


Предлагаем комплексные услуги по размещению различного контента: статей, новостей, пресс-релизов и пр.

Для размещения материала, комплексного размещения, а также ознакомится со списком сайтов или другим вопросам, вы всегда можете обратившись на нашу электронную почту politica.chat@gmail.com 

Мы всегда готовы к сотрудничеству! С уважением редакция сайта Politica.com.ua

Leave a Comment