Когда выборы – курам на смех

Вот как бывает: некомандный игрок, которого политические партии изгоняют из своих рядов, вдруг громогласно заявляет о себе на все СМИ, что он – команда. Команда, состоящая из одного действующего нардепа-партийного перебежчика, это точно уж курам на смех.

Речь идет о народном депутате Максиме Курячем. Сей государственный муж привык раскладывать яйца в корзины разных партий и прошел свой «Крым и Рим» через партии Порошенко и Тимошенко.

Сейчас он пыжится  в своем желании заполучить снова мандат «слуги народа», но уже как беспартийный самовыдвиженец по 25-му округу Днепра. Но уши Петра Лексеича и Юлии Владимировны все равно торчат из-за его спины.

Достаточно посмотреть борд Курячего, когда он шел на мэра от БПП, чтобы оценить весь его креатив. КУРЯЧИЙ ПОРЯДОК У МІСТІ – это пять! Конгениально. Наведемо в Дніпрі курячий порядок. Или еще перл: КУРЯЧИЙ СОЛІДАРНІСТЬ. С таким креативом и врагов не надо, верно?

А вот когда в избирательную кампанию, вышибив ногой дверь в СМИ, ворвалась дерзкая молодая «Команда Днепра», «куриный бог» 25-го округа занервничал. И было отчего. В «Команду Днепра» объединились самодостаточные беспартийные кандидаты-мажоритарщики, никогда (в отличие от Курячего) в политике не бывшие.

Это Влад Малько, 25-й округ, Александра Климова (26-й), Юрий Симонов (27-й) и Евгений Поляруш (28-й). Их слова никогда не расходятся с делами и об этом знают участники таких социальных проектов, как «Крила Братерства», «Простір людини», «Європейське покоління», «Кавун».

А господин Курячий, как в анекдоте – «один и без ансамбля, самбля…». Вот он и пытается себя клонировать и назвать по аналогии с уже ставшей известной «Командой Днепра» незатейливо – «Общественная инициатива команда Днепра» или что-то в этом роде.

Ясное дело, что на телебаты он не явился, чтобы не быть публичным битым представителями настоящей «Команды Днепра».

Короче, ситуация – курам на смех.

И как из нее будет выходить Максим Курячий, рассказывающий избирателям через прикормленных политологов, что он – лидер предвыборной гонки по своему округу, не знает, наверное, даже он. А мы подождем и посмотрим. Время до выборов еще есть.

Источник: antikor

Leave a Comment