Кадровые интриги в прокуратуре Одесской области: на место Кичука готовят друга Пшонки Сергея Костенко

Прокурор Одесской области Олег Жученко решил провести последнюю ротацию среди своих подчиненных под шум парламентских выборов, скандальной смены руководства областного совета и трагедии в отеле «Токио Стар».

Неделю назад с сайта прокуратуры Одесской области исчез заместитель прокурора Юрий Кичук, который в 2015 году оказался в эпицентре скандала в связи с публикацией  «списка» распределения должностей руководителей местных прокуратур Одесской области до проведения самого отбора. Тогда в сеть попало письмо с темой «Пока да» с вложенным файлом «Районные кадры», в котором Кичук, в частности, информировал тогдашнего заместителя прокурора Одесской области Сергея Костенко, как нужно распределить руководящие должности.

Кроме того, в письме была пометка «местные для Севрука». Как известно, Юрий Севрук был начальником Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

Интернет-изданию «Монитор» из источников в прокуратуре Одесской области стало известно, что Юрий Кичук уволился по требованию Костенко и Жученко. Причем увольнение прошло без согласования с органом прокурорского самоуправления – Советом прокуроров.

Таким образом, в ближайшее время ожидается, что региональный прокурор Жученко внесет представление в Совет прокуроров о назначении на должность своего зама кандидатуру Сергея Костенка.

Одиозная личность Сергея Костенко не раз привлекала внимание общественности и СМИ. Его обвиняли в аресте автомайдановцев, в связях с криминалом, рейдерском захвате недвижимости, утрате вещественных доказательств, незаконном обогащении и других преступлениях.

Из открытых источников известно, что Сергей Костенко связан  в Одессе с Сергеем Киваловым, а также тесно дружил с Артемом Пшонкой – сыном сбежавшего Генпрокурора, который рулил теневыми схемами в прокуратуре.

Источник: ord-ua

Leave a Comment