АРМА интересуется активами Бахматюка

Речь на этих переговорах шла о 8,5 млрд грн, и потенциальные 12 лет “отсидки” Писарука, Шульги и фигур помельче — очень слабый компенсатор.

НАБУ начало это расследование еще в 2016-м, но бывший генпрокурор Луценко в феврале 2019-го передал его Главному следственному управлению Нацполиции, и там его спустя пару месяцев закрыли вместе с еще тремя делами, касающимися VAB.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. По информации ZN.UA, Петр Порошенко в свое время планировал, доведя эти дела до конца, сбросить агрохолдинг UkrLandFarming Бахматюка в подконтрольное себе Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) и взять себе недорого самое интересное. Но зря понадеялся на второй срок и не успел.

“Интерес к активам Бахматюка АРМА сохраняет по сей день. А контролирует ее сейчас, по разным источникам, то ли Андрей, то ли Богдан. Не исключаем, что именно это и воскресило расследование НАБУ”, — отмечает обозреватель.

По словам Бахматюка, речь на этих переговорах шла о 8,5 млрд грн, и потенциальные 12 лет “отсидки” Писарука, Шульги и фигур помельче — очень слабый компенсатор.

zn.ua

Leave a Comment